BAGELS STYLE MONTRÉAL
- Étienne Roussin
- 8 avr.
- 2 min de lecture

Ingrédients :
1¾ tasse d'eau chaude
2½ cuillères à café de levure instantanée
5 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d'œuf battu
3 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de poudre de malt
1½ cuillère à café de sel,
4½ - 5 tasses de farine à pain
1½ tasses de graines de sésame ou de pavot
Eau pour bouillir
6 litres d'eau
1⁄3 tasse de miel
Préparation:
Dans un bol mixeur, mélanger l'eau et la levure, et laisser reposer quelques minutes, en laissant la levure se dissoudre.
Incorporer vigoureusement le sucre, l'œuf battu, l'huile végétale, le malt et incorporer la majeure partie de la farine.
Ajouter le sel et pétrir à vitesse lente 10 à 12 minutes pour former une pâte rigide et lisse en ajoutant de la farine supplémentaire au besoin.
Couvrir avec un torchon et laisser reposer dix minutes.
Préchauffer le four à 450°F.
Tapisser une grande plaque à pâtisserie d'un torchon, l'autre de papier sulfurisé. Remplissez une grande casserole aux deux tiers d'eau et ajoutez le miel .
Porter l'eau à ébullition douce.
Pendant ce temps, divisez en 12 sections et formez-les en bandes de 10 pouces.
Formez-les en rondelles de bagel et placez-les sur une plaque à biscuits.
Laisser lever 12-16 minutes jusqu'à ce que les bagels soient légèrement gonflés.
Faites bouillir les bagels pendant environ 1½ minutes chacun, en les retournant une fois. Placez d'abord sur un linge prore pour sécher. Ensuite, saupoudrez très généreusement de graines de sésame ou de pavot.
Placez-les sur une feuille recouverte de parchemin.
Mettre au four ; réduire le feu à 425°F. Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit cuit, environ 15-20 minutes.
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