top of page

Gougères au fromage

Photo du rédacteur: etienneroussinetienneroussin

Dernière mise à jour : 14 janv.




  • 1 tasse d’eau ou de lait

  • 80 g de beurre salé ou alternative sans lactose

  • 150 g de farine (1 tasse) avec ou sans gluten

  • 4 oeufs

  • 150 g de fromage râpé au choix


Faire chauffer l’eau et le beurre dans une casserole .

Quand tout le beurre est fondu et que l’eau commence à bouillir, la sortir du feu et incorporer la farine. Remettre sur le feu en remuant pour dessécher la pâte pendant 1 à 2 mn. Mettre dans un bol et continuer à remuer pour refroidir. Incorporer les oeufs un à un jusqu’à ce que la pâte se referme doucement si on fait une entaille.

Ajouter le fromage


Mettre dans une poche à pâtisserie et faire des choux.

Cuire 30mn à 375F ou dès que les choux sont bien dorés.

On peut farcir les gougères avec du fromage de chèvre mélangé à moitié avec du mascarpone ou avec la préparation de son choix.






9 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page