
Pasta Bianco:
300 grammes de pâtes fraîches comme des tagliatelle, des fettuccine etc..
100 grammes de beurre
80g de parmesan plus environ 40 g en extra pour la finition
muscade en option
Préparation:
Faire bouillir une grande casserole d’eau avec du sel (10g par litre).
Mettre un grand bol ou un plat creux avec le beurre pour le faire fondre, puis ajouter le parmesan râpé.
Cuire les pâtes al dente soit environ 1à 2 mn.
Dès que l’on voit de l’eau “blanche” à cause de la farine des pâtes, prendre cette “écume” (2 cuillères à soupe environ ) et le mettre dans le bol en mélangeant la préparation de beurre et parmesan..
Prendre les pâtes avec les pinces et les mettre dans le bol et bien enrober les pâtes.
Ajouter un peu de muscade râpée et du poivre au goût. Placer le bol sur la casserole d’eau pour garder au chaud les pâtes.
Servir dans une assiette ou un bol en ajoutant du parmesan frais dessus.
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