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RECETTES DES
ATELIERS CULINAIRES
LES RECETTES DU CHEF


Verrine Mascarpone framboises
Ingrédients (8 À 10 PERSONNES) 2 jaunes d’oeufs 250 g de mascarpone 60 g de sucre 1/2 tasse de créme 35% 1 paquet de biscuits savoiardi 1...

Étienne Roussin
15 avr.1 min de lecture
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Saucisses maison
Chair à saucisse de base (style Toulouse): Boyau de porc saumuré Épaule de porc désossée ou un mélange de 75% d'épaule et 25% de...

Étienne Roussin
14 avr.2 min de lecture
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Bretzels Alsaciens
Ingrédients : ½ tasse (125 ml) d'eau chaude ½ tasse (125 ml) de lait chaud 2 cuillères à soupe de sucre  1½ cuillères à café (5 g) de...

Étienne Roussin
8 avr.3 min de lecture
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BAGELS STYLE MONTRÉAL
Ingrédients : 1¾ tasse d'eau chaude 2½ cuillères à café de levure instantanée 5 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe d'œuf...

Étienne Roussin
8 avr.2 min de lecture
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Cours de bouchées et Tapas 1
Tomates , burrata, perles de vinaigre balsamique Ingrédients : 6 tomates moyennes ou des tomates cocktail 1 burrata ¼ de tasse de pesto...

Étienne Roussin
27 févr.4 min de lecture
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Carpaccio de Betteraves, Burrata
Ingrédients : 3 grosses betteraves cuites vinaigrette à la lime (2 cuillères à table de jus de lime, 1 cuillère à thé de miel, 4...

Étienne Roussin
24 févr.1 min de lecture
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Poulet Cacciatore
Ingrédients 1 poulet d'environ coupé en 8 4 c. à soupe de farine tout usage 4 c. à soupe d'huile d'olive 2 oignons moyens émincés 5...

Étienne Roussin
24 févr.1 min de lecture
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TIRAMISU
Ingrédients (8 À 10 PERSONNES) 3 jaunes d’oeufs 500 g de mascarpone 130 g de sucre 1 tasse de créme 35% 250g de biscuits savoiardi 1...

Étienne Roussin
24 févr.1 min de lecture
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COURS DE CUISINE 101
Tofu teriyaki à l’érable (pour 4) 1 paquet de Tofu extra ferme 1 /4 de tasse de sirop d'érable 1/3 tasse de vinaigre de riz ou de cidre...

Étienne Roussin
21 févr.4 min de lecture
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Crème Chantilly stabilisée
1 tasse de crème à fouetter 35% bien froide 4 cuillère à table de sucre à glacer 1 cuillère à thé de gélatine 1 cuillère à table d'eau...

Étienne Roussin
11 févr.1 min de lecture
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Eclairs au chocolat et Paris Brest
Eclairs au chocolat Pâte à choux standard: 250 g eau 80 g de beurre 2 c. à thé de sucre 1 pincée de sel 150 g de farine 4 oeufs Si vous...

Étienne Roussin
11 févr.4 min de lecture
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PIZZA
Recette de pâte à pizza levée rapide: Ingrédients: 300g (2 tasses) de farine à pizza (typo 0 ou 00) ou moitié farine à pain et tout usage...

Étienne Roussin
10 févr.3 min de lecture
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Les sushis
Cours de sushi, cusine japonaise

Étienne Roussin
3 févr.2 min de lecture
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Sauce aux saucisses Italienne
Ingrédients : 500 grammes de saucisses italiennes 1 grosse boîte de tomates italiennes pelées ou 1 litre de coulis de tomate 1 oignon...

Étienne Roussin
2 févr.1 min de lecture
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Pasta Bianca
Une recette de pâtes ultra rapide mais ultra savoureuse

Étienne Roussin
2 févr.1 min de lecture
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Sauce style beurre blanc
Ingrédients : 1 petite échalote finement ciselée 1 gousse d’ail hachée 1/2 tasse de vin blanc ½ tasse de fumet de poisson 1 c. à thé de...

Étienne Roussin
21 janv.1 min de lecture
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Purée de patates douces au lait de coco
ingrédients: 1 kg de patate douce 1 canne de lait de coco non sucrée 1 cuillère à soupe de gingembre haché 2 cuillères à soupe de jus de...

Étienne Roussin
21 janv.1 min de lecture
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Sauce Hollandaise
Ingrédients : 3 jaunes d'oeuf 3 cuillères à soupe de vin blanc 100g de beurre 1 cuillère à soupe de jus de citron Sel et poivre au goût ...

Étienne Roussin
20 janv.1 min de lecture
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Sauce Dijonnaise pour viandes blanches
Ingrédients : 1 petite échalote finement ciselée 1 gousse d’ail hachée 1 pincée d’estragon séché ou 1 c à thé d'estragon frais ciselé ...

Étienne Roussin
4 déc. 20241 min de lecture
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Sauce Vigneronne pour boeuf
Ingrédients : 1 échalote française finement hachée 1 petite gousse d’ail hachée 1 c. à thé de purée de tomate 1 tasse de fond de veau...

Étienne Roussin
1 nov. 20241 min de lecture
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