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Carpaccio de Betteraves, Burrata

Photo du rédacteur: Étienne RoussinÉtienne Roussin

Dernière mise à jour : 27 févr.




Ingrédients :


  • 3 grosses betteraves cuites

  • vinaigrette à la lime (2 cuillères à table de jus de lime, 1 cuillère à thé de miel, 4 cuillères à table d’huile d'olive).

  • 1 burrata de 250g

  • 2 cuillères à table de pesto

  • quelques perles de vinaigre balsamique


Préparer la vinaigrette en mélangeant d'abord le jus de lime avec le miel puis l’huile d’olive.

Mixer la burrata avec les pesto

Couper en tranches très fines les betteraves et les placer sur l’assiette. Badigeonner avec la vinaigrette, mettre de la fleur de sel,

du poivre puis la burrata.

On peut décorer avec des suprêmes d’oranges ou de pamplemousse et des perles de vinaigre balsamique.



Perles de vinaigre:


  • 2 grammes d’agar agar (1 cuillère à thé)

  • 150 ml de vinaigre balsamique

  • 2 tasses d’huile végétale bien froide, une pipette.



Mettre 150 ml de vinaigre balsamique dans une casserole et chauffer jusqu'à ébullition.

Ajouter l’agar agar et bien remuer pour dissoudre.

Verser dans un petit contenant et avec une pipette ou une seringue, verser au goutte à goutte dans l’huile froide. A la fin, verser les billes dans une passoire et rincer à l'eau froide.



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