
Ingrédients (8 À 10 PERSONNES)
3 jaunes d’oeufs
500 g de mascarpone
130 g de sucre
1 tasse de créme 35%
250g de biscuits savoiardi
1 tasse de café
1 cuillère à soupe d'amaretto ( facultatif)
30 g de poudre de cacao
1. Fouettez les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien. N'hésitez pas à sortir le mascarpone à l'avance du frigo pour qu'il ne soit pas trop dur. C'est important d'utiliser un mascarpone de qualité quand on réalise un tiramisu car c'est l'ingrédient principal de la recette.
3. Dans un autre récipient, fouettez la crème avec un fouet electrique ou dans la cuve d’un robott, sur vitesse lente, jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
4. Incorporez la crème fouettée délicatement à la préparation, avec une maryse.
5. Versez le café chaud dans une assiette creuse.
6. Imbibez légèrement la moitié des biscuits cuillères dans ce mélange et disposez-les dans le fond du plat.
7. Recouvrez avec 1/3 de crème et renouvelez l'opération.
mettre au frais au moins 2 heures
Au dernier moment, soupoudrer de cacao
Comments