Sauce style beurre blanc
- Étienne Roussin
- 21 janv.
- 1 min de lecture

Ingrédients :
1 petite échalote finement ciselée
1 gousse d’ail hachée
1/2 tasse de vin blanc
½ tasse de fumet de poisson
1 c. à thé de fécule de maïs
½ tasse de crème
1/2 tasse de beurre coupé en morceau
Huile
2 cuilleres a soupe de jus de citron
Sel et poivre au goût
PREPARATION:
Faire revenir l'échalote dans environ 1 c. à table d'huile d’olive pendant 2 minutes, puis ajouter l’ail pendant 30 secondes.
Mouiller avec le vin blanc. Faire réduire presque à sec puis ajouter le fumet de poisson avec la fécule diluée et la crème.
Faire réduire de moitiè.
Ajouter le beurre en plusieurs fois sur feu doux.
Ajouter le citron, le poivre et le sel au besoin.
Servir avec du poisson.
Commentaires