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Les sushis

Photo du rédacteur: etienneroussinetienneroussin






Cours de préparation de Sushi: 


Préparation du riz:


Bien rincer le riz dans de l'eau en remuant et en changeant l'eau plusieurs fois et jusqu'à ce que l'eau soit claire.

Bien égoutter et cuire dans un cuiseur vapeur avec une quantité de riz et une quantité d'eau ou selon les instructions du paquet.


Vinaigre pour riz:


  • ¼ de tasse de vinaigre de riz nature 

  • 4 cuillère à thé  de sucre

  • 1 cuillère à thé de sel


Faire chauffer tous les ingrédients dans une casserole jusqu'à dissolution du sucre et du sel.

Réserver.


Quand le riz est cuit, ajouter la préparation de  vinaigre de riz en plusieurs fois et bien mélanger le riz pour l’incorporer et détacher les grains.

On ajoute 20% de la quantité de vinaigre par rapport à la quantité de riz cru.

Par exemple, si on a cuit 2 tasses de riz cru, on ajoute à la préparation cuite 100ml de vinaigre à sushis.


Mayonnaise pour sushi:


  • ½ tasse de mayonnaise maison (voir recette de base) ou du commerce 

  • 1 cuillère à thé d’huile de sésame grillé 

  • Une gousse d’ail hachée fine et  ou écrasée.

  • Une cuillère à thé de sucre ou de sirop d'érable

  • 1 cuillère à table de citron

  • 1 cuillère à table de sauce soja


Mélanger tous les ingrédients.




Mayonnaise maison aux œufs entiers:


  • 1 Oeuf 

  • 2 cuillères à table de citron

  • 1 tasse d’huile végétale neutre

  • 1 cuillère à thé de sel


Mettre l'œuf, le jus de citron et le reste des ingrédients.

Avec un mixeur plongeant bien mixer en laissant au fond du contenant puis monter doucement pour tout mélanger.

Se conserve 2 ou 3 jours maximum  au frais 


Perles de yuzu:


  • 75 ml de jus de yuzu 

  • ½ cuillère à thé de poudre d'agar agar 

  • 2 tasses d’huile végétale neutre

  • Une pipette ou une seringue


Mettre l’huile 20 minutes au congélateur ou 4 heures au frigo.

Faire bouillir le jus puis ajouter l'agar agar et bien remuer.

Verser avec une pipette ou une seringue du jus dans l’huile froide.

Récupérer les perles avec une passoire en conservant l'huile et rincer les perles sous l'eau froide 



L’écume de citron:


  • 150 cl de jus de citron

  • 150 cl d’eau

  • 1 c à thé de lécithine de soja


Mélanger les ingrédients et faire mousser avec un mixeur plongeant



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